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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

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この店の天ぷらが食べたくなった。季節毎に旬の素材を扱い、実に見事な天ぷらを提供している。銀座辺りの高級店では1万円以上もする天ぷら専門店も珍しくないが、蕎麦屋さんでは桁違いにリーズナブルな天ぷらを味わうことができる。

「大平庵」が旧店舗名だ。

外観


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数年ぶりに訪問しました。昔は走っていなかった、りんかい線で途中下車。

大井さらしな

お得なランチセットが用意されています。

ランチ

酒瓶がずらりと並んでいます。蕎麦とお酒は切っても切れない縁です。

酒瓶

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コーヒーショップに行くはずが、とても空腹感を覚えたので開店時刻のこちらのお店へ。

外観

お勧めメニューはこちら

黒板



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ずっと気になっていたお店に訪問が叶いました。職場の最寄り駅近くに在りながら、駅の反対側でランチタイムには往復する時間が足りず、夜は糖質ダイエットを続けていて基本的に炭水化物は摂らないので、蕎麦も滅多に口にしない今日この頃。

このままでは永遠に訪問する機会がないと、意を決して仕事帰りに訪問。

看板

駅周辺の商店街から少し離れたビルの半地下に、ひっそりと店を構えています。

エントランス

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