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Author:しゅうちゃん
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今日はフードアナリスト協会の会合があり、時間の都合もあって会場近くのこの店へ。

いわもとQ


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この店には何度か訪れています。路麺店ではありますが、立ち食いではなく椅子席。蕎麦店としては珍しい2階建て。1階は厨房と数席のカウンター席。2階に広い客席があります。

キャッチフレーズは「ありえない店を目指す店」。路麺店でありながら、打ち立て・茹で立て・揚げ立てを提供しているという。無論、手打ちではなく押し出し式の機械打ち。揚げ立てというのが凄い。注文を受けてから天婦羅をフライヤーで手作業で揚げます。値段は280円からという低価格。

この日は、かき揚げが売り切れのようで券売機に×印が出ています。天婦羅系を探して野菜天婦羅そばを選びました。

野菜天

蕎麦

シンプルですが美しい。蕎麦は腰はそこそこですが、当然のことながら繋がりに破綻がない。つゆは薄めですがクセがなく、非常に飲みやすい。
コストパフォーマンスは抜群です。美味しくいただきました。


お店のHP
http://iwamotoq.co.jp/
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