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Author:しゅうちゃん
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国産ワインの最前線。それを担う曽我貴彦氏がわざわざ北海道より上京。神楽坂の「CARNEYA」にてイベントが開催されました。

カルネヤ

アキヒコ


今回は曽我貴彦氏をお迎えして、20名限定の贅沢な催しです。

ワインに合わせて唸るような料理の数々が並びます。

盛り合わせ

野菜のアンティパストミスト

「生ハムやサラミ、モッツアレラの盛り合わせ」
「岩手産短角牛のカルネクルーダ」
「野菜のアンティパストミスト」

さて、イベントのスタートです。

ご挨拶

オープニングの白に続き、二杯目は金色に輝くケルナー。これは旨味と香りが凄い。

ケルナー


トリッパ

「トリッパのローマ風トマト煮込み」

さて、赤ワインが出されました。

赤

飲み比べ

パストゥグラン

最初はグラスで提供されていたワインは、いつしかテーブル毎にボトルが置かれ、これはパストゥグランの'08と'09の飲み比べとなりました。葡萄の圧搾具合などが異なり、生産年による熟成感も違いがあります。

料理もどんどん出されます。「熟成牛のパイヤール キャベツのコールスロー添え」

パイヤール

豚ロース

「トスカーナ風 豚ロース肉の香草詰めロースト」

曽我さん

タカヒコさんがワインの説明を。

菜の花

「カラスミと菜の花のスパゲティ」

キュムラ

「キュムラ」

他にも何種類ものパスタ。たっぷりの量のワイン。美味しい料理とワインのマリアージュ。堪能させていただきました。


ドメーヌ・タカヒコ
http://www.takahiko.co.jp/index.html
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