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Author:しゅうちゃん
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練馬「176」

ランチタイムに「176」に伺いました。

マンションの1階に在りながら、それを感じさせない落ち着いた店構え。内装も古民家を再生したプロジェクトの成功例として知られています。

店構え

まずはビール。私としては珍しく生ビール。実は夕方からビールフェスタに行く予定だったので、量を少なめに抑えようと。でも飲まずにはいられない。頑張って朝酒は致しませんでした。

生ビール

出された揚げ蕎麦の細さに驚かされる。

あれこれ悩んで、本日の天婦羅せいろにしました。この日の天種は、白身のキスです。

つゆ

キス天

キス

蕎麦

打ち場にはご主人の姿。一時病気で療養されていたが復帰されました。やや平打ち気味。腰はほどほど。クセのないつゆが美味しい。

夜になれば民芸家具の鉄瓶で酒の燗がつけられる。この風情あるインテリアと情緒。夜は、大人が酒を楽しむための場となる。それぞれの楽しみ。


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