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Author:しゅうちゃん
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同店のグランドオープンに先立って、6月25日(月)のメディア向けレセプションに参加させていただきました。
場所は、赤坂のTBS前交差点からすぐという好立地です。

エントランスは明るくカジュアルな雰囲気。赤坂店に先だって渋谷にもオープンしているこのお店は既に人気らしい。しかもイタリアで生産される高級乾燥パスタや最高糖度13%にもなるというトマトダッテリーニ、オリーブジャパンで銀賞を獲得したイタリア・トスカーナ産オリーブオイルなど食材にもこだわった本格的イタリアンを目指す。

エントランス

この日はプレス・レセプションとあって、我がフードアナリスト協会のメンバー他、食の雑誌やWeb関係の方々が数多く集合。異様な熱気に包まれています。

本日はこちらのお店のご自慢の品を順に提供していただけます。

まずは「特大水牛モッツラレラ 生ハムトルッコラ」。モッツラレラ・チーズはイタリアから自社輸入しているそうです。
大きな水牛モッツアレラチーズをスタッフが切り分けてくださいます。

モッツアレラ

テーブルには自家製フォカッチャと、爽やかな緑色のトスカーナ産オリーヴオイルが置かれています。

オリーヴオイル

フォカッチャ

次の料理は、「ナポリ名物ゼッポリーニ」と「ピスタチオのロースト」。
ゼッポリーニには青のりとワカメが入っていて磯の香。ピスタチオはおつまみとしてお馴染みですが、身だけを香ばしくロースト。う~ん、美味しい!

ゼッポリーニ

お次はお待ちかね。ピッツア・マルゲリータの登場です。

マルゲリータ

赤ワイン

さて、ここからは麺好きの私には嬉しいパスタ3種。

まずは「パッケリ」。もっちりとした長時間熟成パスタに糖度13%という南イタリア産ダッテリーニというミニトマトを使ったソース。トマトも自社輸入しているというから驚きます。

パッケリ

2番目は「フッジローニ やわらかチキンとたっぷりチーズ」。ねじりの入ったパスタにソースが良く絡みます。チーズはグラパナパダーノです。

フッジローニ

もう一つが、「スパゲティ カプリ島名物のレモンクリーム」。レモンの非常に良い香り。

レモンクリーム

デザートは「トスカーナオイルのアッフォガード」。自家製ミルクジェラートに最高級オリーヴオイルという驚きの組み合わせ。

アッフォガード

食後はカフェ・マキアートをお願いしました。

マッキアート

このお店はイタリア20州の料理を提供するという。今回いただいた料理以外にも「魚介のいろいろオーブン焼き」、「ラザニア 名物ボロネーゼ」とか魅力的なメニューが揃う。

カジュアルな雰囲気で、本格的なイタリア料理。これは嬉しいお店です。


お店のHP
http://www.take-5.co.jp/topics/2012/06/22232601.html


看板

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