FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


今年で6回目の開催となる蔵出しワインの夕べに参加させていただきました。全国各地から素晴らしいワインの造り手であるヴィニュロン達を集めて、各ワイナリーのご自慢ワインと料理のマリアージュを楽しむイベント。

始めに主催者の”女将”岩倉久恵さん、日本のワインを紹介・牽引されて来たライターの鹿取みゆきさんのご挨拶。

ご挨拶

続いて全国10ワイナリーからの代表者のご紹介。

ワイナリー1

ワイナリー2

ワインと料理を楽しむ会の開始!

厨房

厨房スタッフは大忙しです。ありがとうございます。
10箇所のワイナリーが2銘柄ずつ出品。トータルで20種類、ボトル1本以上飲む計算になります。

クレマチス

ワイン

イカのパスタ仕立て

ズワイ蟹

説明

菜の花豆腐

菜の花

タルト

聖護院大根

ボトル

フォアグラ

フォアグラの説明

カダイフ巻き

ヨイチ

裏ラベル

ラインナップ

第一楽章

陽はまた昇る

壁際の大きなワインセラーには、今日紹介された銘柄以外にも国内外を問わず、価格的にはリーズナブルかつ秀逸なワイン多数が用意されています。

ストック

日本ワイン

日本ワインのことを学びたいなら、この店は最適だ。しかも料理高級店並みのグレードの高いものが味わえる。私が愛して止まない店の一つだ。

このイベントは、生産者と消費者が直に顔を合わせてじっくりと話し合える貴重な機会。経験こそ貴重な宝。スタッフと参加していただいたワイナリーの方々には本当に感謝いたします。


お店のHP
http://gatai-psd.co.jp/noh_top.html

スポンサーサイト

トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/1559-1632794d


Powered by FC2 Blog