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Author:しゅうちゃん
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赤坂の「三平」にランチタイムに伺いました。店の前は頻繁に通っていますが、入店は久し振り。
蕎麦屋に入ると、どうも酒を飲みたくなっていけない。

三平

ランチメニュー




店内に入ると若い花番さんに「禁煙、喫煙はどちらですか?」と尋ねられました。これは分煙ということ。
勿論「禁煙で」と告げると奥の個室に通されました。空気清浄機が置かれています。こうした気遣いが嬉しい。

ランチセットを天ぷらで注文。和風の落ち着いたインテリア。素敵な楊枝入れ。

楊枝入れ

10分ほど待って、注文の品が来た。そうか、ご飯が付く代わりに蕎麦は少ないんだ。これは残念。単品の天せいろにすべきだったか。

ランチ

腰や繋がりには不満のない、中々見事な蕎麦だ。

蕎麦

天婦羅はたっぷり。大海老が2本も入っている。これなら若いサラリーマンにもパワーランチとなろう。

天ぷら

丸湯桶

ご馳走様でした。2階に個室もあるらしい。一度ゆっくりと予約して夜に訪れたいものだ。


お店のHP
http://www.akasaka-sanpei.com/

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