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Author:しゅうちゃん
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家族や甥っ子と一緒に茨城県牛久市の同店に行きました。このお店は落花生を中心としたの老舗ですが、レストランを併設。地元特産の常陸秋そばにこだわり、平成10年からは自家栽培に取り組んでいるという本格派だ。

お盆の時期にも営業していて子供連れでもOK。実にありはたいお店だ。

常陸秋そば

つゆは濃い口で、量がたっぷり。

つゆ

丼物を頼む者もいましたが、私は天ざる。

天ざる

海苔掛けなのはご愛嬌ですが、巨大な海老天の上に結ばれた見事な造形の揚げそば。天つゆはなし。だからそばつゆの量が多めだったのか。蕎麦はシャープなエッジ感で繋がりも問題なし。歯ぬかり感もほとんどない。

海老天

赤湯桶

そば湯は、とろ~りポタージュ系。

そば湯

ご馳走さまでした。落花生の販売コーナーでお土産でも探すとしましょう。

お店ののHP
http://www.rakkatei.net/index.html

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