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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

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昨年3月に入居しているビルの建て替えに伴いリニューアルオープン。まだ未訪問でした。
どうです、このスタイリッシュなビルは。

ビル

暖簾

品書き1

品書き2

今日は少し寝坊したこともあり、昼のピークを外して遅めの訪問。店内は白木を基調とした清潔感溢れる雰囲気。窓の外には都電の線路が見えます。

窓

暑かったので、まずは瓶ビールを注文。

黒ラベル

本日の蕎麦は常陸秋そばですか。

掲示

ビールにはお通しがなかったので、つまみに季節メニューの稚鮎の天婦羅を注文。塩と天つゆが出されたので、半々でいただきました。はらわたの苦みが何とも春らしい。

稚鮎

蕎麦は、やはり季節メニューの中から桜海老のかき揚げ天せいろを。

桜海老

蕎麦はせいろから溢れ出さんばかりにたっぷりの量。今にも踊り出しそうな躍動感があります。

蕎麦

香りや腰は弱めながら繋がりが良く、たおやか。

アップ

かき揚げ

大きくふっくらとした見事なかき揚げ。食べやすいように2つにカットされていました。

カット

天つゆが出されなかったので、塩でいただく。

丸湯桶

蕎麦湯はナチュラルタイプ。素直に伸びます。

蕎麦湯

営業時間

ご馳走様でした。

お店のHP
http://soba-asahi.com/


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