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Author:しゅうちゃん
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今日は夏を思わせる暑さ。蕎麦屋に涼を求める。店前には数人の行列。じっと空きを待つ。

藪

2階に通されて、まずはエビスで喉を潤す。蕎麦味噌のお通し付き。

エビス

つまみには、厚焼き玉子を。

玉子焼き

ビールを飲み干して、みぞれ酒。

みぞれ酒

暫し待って、みぞれ酒が溶けて来たら升角に塩を盛って味わいます。

升

薄めの蕎麦茶。

蕎麦茶

悩みながら蕎麦はカレーせいろをチョイス。

カレーせいろ

細切りでシャープなエッジ感。これが江戸そばです。

蕎麦

湯桶

蕎麦湯

知らぬ間に店内が改装されて1階に打ち場が設けられ、その周りには朱塗りのカウンター。見世物小屋のようなショーアップ。

ご馳走様でした。

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003594/


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