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Author:しゅうちゃん
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遠出嫌いの私ですが、とあるリサーチのためにこの地を訪問。実は若い頃に仕事のテリトリーだったことがあり、馴染みのある場所です。
それから幾十年。成田は変わったか、昔の面影は残っているか?

列車の車窓から見る街は、高層マンションやホテルなども増えて発展している様子。駅前から成田山新勝寺に至る参道は以前の面影を色濃く残している。

参道

是非とも訪れたかったお店がこちら。

加賀屋

成田界隈はお正月には参詣客で大変な賑わいを見せますが、夏場は観光客も少ないようです。
昼下がりの訪問。先客なし。

入口

店内

店内は何とも言えぬ風情があります。まるで時代劇のセットのような佇まい。時間の流れが急にゆったりと感じられます。

くもり硝子

まずはビール。つまみに山菜をお願いしました。

エビス

山菜

天井

蕎麦は、せいろを1枚。

せいろ

蕎麦はやや平打ち気味。氷では締めていないようで、常温。氷を使うと腰の面では有利ですが、香りが立ちにくい。

麺

蕎麦湯は湯桶ではなく、茶瓶で。

茶瓶

猪口


素敵な時間を過ごさせていただきました。ご馳走様でした。


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