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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
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今年2月のオープン以来、話題沸騰。近年のラーメン店は節系などの和テイストがピックアップされて来ましたが、ラーメンにオリーブという新たなコンセプト。洋風ラーメンの登場でしょうか?

SOBA

店構え

看板
カウンター席に案内され、ビールと共にだされたのは昔懐かしい落花生と柿の種のミニパッケージ。

ビール

限定メニューの蛤塩は、夜だけの提供らしく残念。

塩

壁には「こだわり卵」のポスターが。

こだわり卵

ほどなく蛤SOBA(醤油)+煮卵が着丼。

蛤

スープ

途中でオリーブオイルを加えて味の変化を楽しむ。

オリーブ

蛤はスープの出汁だけでなく、具としてもたっぷり使用。

貝殻


丼


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