FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


会員数1万3千人以上を誇る(社)日本フードアナリスト協会の会報誌「サヴァラン」に寄稿させていただきました。

毎号違うテーマを決めて全国の美味しい物産やお店を紹介している「北から南から」のコーナー。今回のテーマは、おいしい発酵食品に出会えるお店。
私は、銀座の『炉ばたや 銀政』さんをご紹介しております。看板メニューである「銀だらの西京焼き」は、西京味噌と酒粕に、何とゴルゴンゾーラチーズを使い、”酵素発酵”という熟成法を駆使して旨味を極限まで引き出した逸品。私も実食させていただきましたが、西京焼きの概念が変わります。

素敵なお店ですので、ご興味ある方は是非伺ってみてください。

お店のHP
http://robataya-ginmasa.jp/index.html

サヴァラン

記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/1827-0fdca641


Powered by FC2 Blog