FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


近くに所用があって、こちらの店に寄りました。

並びのチェーン店『日高屋』は満席、『二代目つじ田』は行列。正直言って豚骨系は苦手なのですが、選択の余地がありませんでした。

極や

2階のカウンター席に案内されて、ふと見ると茹で玉子サービスが目に留まりました。大の玉子好きにとっては実に嬉しいサービス。ランチタイムは麺の大盛りかライスがサービスになりますが、お断りして正解。

茹で玉子

えっ、ヒマラヤの天然岩塩!

サービス

玉子

お店特製のラーメン用スパイスが用意されています。

スパイス

中身

ほどなく、注文した醤油らぁめんが着丼。分厚い鉢のような丼。

醤油

麺は細めのストレートで豚骨らしさか。黄色みが鮮やか。スープは濃厚で粘度が高く、節系の出汁が強く香ります。

麺

チャーシューは炙りタイプで柔らか。

チャーシュー

食べ応えがありました。ご馳走様でした。

お店のHP
http://www.oreno-kiwamiya.com/

スポンサーサイト

トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/1834-70c0d6a9


Powered by FC2 Blog