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Author:しゅうちゃん
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西荻窪『雲龍』 

このお店は一時休業していた時期もあり、何度も振られており、ようやく営業時間中に訪問することが出来ました。

外観

新そば

店頭にお子様お断りの告知。ベビーカーはともかく、これはいかがなものか?

お断り

ランチサービスはこちら。

ランチ

本日のおすすめ。2千円超えの価格にちょっとびっくり。

おすすめ

昼のピーク時を過ぎた頃に訪問。店内は空いていました。温かい蕎麦茶が出されました。

そば茶

昼ではありますが、仕事が休みだったので、日本酒の「七田」を頼みました。お通しはなし。

七田

つまみは頼まず、代わりに店頭にメニューが出ていたあの「本日のおすすめ」を。

穴子と海老の豪華な天麩羅が来ました。

天ぷら

天つゆと塩が出されました。

塩

少し遅れて蕎麦が来ました。おや、店構えにもイメージが重なる白木のせいろ。

せいろ

蕎麦は一般的な江戸蕎麦よりも若干太目。しっかりとした腰の強さ。艶やかで、繋がりも見事。

蕎麦

穴子の一本揚げ。この盛合せは、食べ応えがあります。

穴子


湯桶

蕎麦湯は、かなり濃いめのポタージュ系。

蕎麦湯

せいろ

ご馳走様でした。

営業時間

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13145737/

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