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Author:しゅうちゃん
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やきとんの超人気店に伺いました。

ピーク時は満員で入れないこともしばしば。この日は仕事が非番で、開店直後に訪問。

IMG_4236.jpg

まずは熱燗で冷えた身体を温めます。

菊正宗


さあ、やきとんを行きます!

メニュー

まずは、半焼きたん。ほとんど生に近い。

たん

お次は本日のスペシャル、肉巻きエリンギ串と肉まきアボカド串。オサレですね。

肉巻き

この店には日本ワインの用意があります。アルガーノモンテ勝沼。ハーフボトルを注文。マスカット・ベリーAをフレンチオークの樽で熟成。凝縮感があります。

モンテ

お次は、せせりとねぎま。

せせり

野菜も食べねばと、インゲンのごまあえを。何だかほっとします。

インゲン

もう少し食べたい。白レバー串を追加。口の含むと、トロリと溶けます。

白レバー

ワインが空いて、福島の大七生酛純米を追加。

大七

締めは、お楽しみ。辛味テールスープ。

テールスープ

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13121269/

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