FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


昨夜は、フードコンサルタントの松本和彦先生を囲んで、下丸子の炭火焼き『粋』でフードアナリスト仲間と忘年会。

特別にロゼのスパークリングワインを用意していただきました。

ロゼ


この日は、コース料理。まずは、コリッとした食感の海草入りサラダから始まりました。

DSCF2199.jpg

次に鶏レバーのトロトロ煮。

レバー

ここで、カナダ産のば馬刺しが登場。赤身が旨い!

馬刺し

ご自慢の炭火焼き。手前がハツ、奥はレバーで、胡麻油が掛かっています。

ゴマレバー

お次は、鮪の串焼き。香り高い柚子胡椒でいただきます。

豚ばら

さあ、メインデイッシュのつくね「極」が登場!1本150g。こりゃもう、つくねと言うよりハンバーグ!豚の背油を巻いて焼き上げています。

極

私は一人、白ワインを注文。

白ワイン

チリコンカンが来ました。

チリ

身体が温まる湯豆腐も来ました。

湯豆腐

更に焼き物の追い討ち。お腹いっぱいになりました。

ご馳走様でした。実に楽しく、美味しい宴となりました。

焼き物


お店のHP
http://iki-gasbashi.com/

スポンサーサイト

トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/1861-1a77e573


Powered by FC2 Blog