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プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

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私贔屓の翁系の店に久し振りの訪問。

敢えて31日の年越し蕎麦は営業しないという。わかります。鰻屋さんでも丑の日は営業しないという店があります。平常心を失うような日は避けたい。
この店も年越しそば営業はしません。だから最後の営業日に訪問。私の心は常にこの店を忘れない。忘れさせない魅力がある。

外観

置き看板

昼の訪問。日本酒ではなく、ビールを。

一番搾り

お通しは、大根の醤油漬け(?)

大根

この日のチョイスは、鴨汁蕎麦。

鴨汁

蕎麦

信じられないほどに柔らかな鴨肉。

鴨

どうだ、この蕎麦は。素敵すぎる。この蕎麦に惚れている。

アップ

黒湯桶

蕎麦湯


お店のHP
http://sobakakashi.com/


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