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Author:しゅうちゃん
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仕事が非番の平日、昼時に訪問しました。何とも蕎麦屋さんらしからぬスタイリッシュな店構え。独特なセンスを感じる。

外観

店内は、大きな電動石臼が目を惹く。こんなメタリックな外箱に包まれているものは他店では見たことがない。

石臼

昼からビールを注文。人目が気になるが、仕事の合間に飲むわけではないのだ。
お通しは、茹でたブロッコリー。

ビール

つまみは少し悩んでから、出汁巻きたまごを。出て来たものは、見るからにフワフワ。優しい味わい。

出汁巻き

ビールが空いてしまった。ふと見ると、先客が燗酒を飲んでいる。しかも湯煎の道具が素敵。思わず注文。

湯煎

錫製のどっしりとした、ちょろりが良い。

ちょろり

蕎麦の実他のサンプル。

見本

季節メニュー。どれにしようか迷います。

季節メニュー

この日のお目当ては、雑誌「蕎麦春秋」で紹介されていた、さくらそば。花の桜ではなく、桜海老。

さくらそば

能登産の桜海老の素揚げを使っているらしい。春近し。

麺

何とも素敵な食空間です。

ご馳走様でした。

お店のHP
http://www.soba-korin.jp/








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