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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

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開店以来、十年以上のお付き合いになるこのお店で、昼酒をいただきました。

外観

暖簾

まずはビール。この店で扱う銘柄はエビスだ。

エビス

このビールの旨さの秘密は麦芽100%に加えて、ドイツ・バイエルン産のホップを使い、じっくりと熟成。プレミアムビールの先駆けでもある。

裏書

昼のピーク時を外して訪問しましたが、それでも忙しそうだったので蕎麦前は取らず、ビールに合わせて天せいろを。

天せいろ

この日の蕎麦は、やや平打ち気味ですが、その分しっかりとした腰。

蕎麦

カラリと揚がった天ぷらは、海老が2本と季節の野菜の盛合せ。

天ぷら

このお店では、蕎麦と相性が良い地酒も数種類用意。

地酒

蕎麦湯は湯桶ではなく、可愛らしいポットで。

ポット

蕎麦湯

ご馳走様でした。

お店のブログ
http://ameblo.jp/sobasugahara/

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