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Author:しゅうちゃん
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昼下がりに訪問しました。

店構え

この店の売りは、天然かんすいによる自家製麺。

天然かんすい
つけ麺も人気ですが、まだ肌寒いので「辛味噌らあめん」750円をチョイス。

薬味

卓上に各種スパイス・調味料が並ぶ。自分好みの味に調整できるし、途中から味の変化を楽しんでも良い。

調味料

程なく注文した品が着丼。白ごまと揚げねぎがアクセントになっており、ベースのスープは茶濁してややコッテリ。チャーシューは注文毎にバーナーで焙って提供。

全景

麵は、つるりとしたストレートの平打ちタイプで喉越しが良い。

麵

途中で揚げにんにくを投入。ねぎとにんにくの兄弟コンビで、活力が出そう。

揚げニンニク

茹で方は、バスケットを使わずに釜の中で麺を泳がせる方式らしい。その方が麺がくっ着かず、均一に茹で上がる。その分、多少時間が掛かるのは我慢しよう。

こだわり

ご馳走様でした。

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13025325/

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