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Author:しゅうちゃん
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久し振りに池袋本店を訪問。先年のリニューアル後から「創作和食処」なるタイトルが掲げられていますが、鰻料理をベースにしていることには変わりなし。

外観

いつもこの店のお目当ては食事としての鰻重ではなく、酒のつまみとしての鰻の串焼き。

メニュー

お通しは、いつもの千切り大根に紫蘇の実。

お通し

他のメニューには目もくれず、串焼き一通りを注文。
まずは、カブトが来た。鰻重では使われない頭の部分。カルシュウムたっぷりだ。

カブト

鰻には山椒が合う。

山椒

続いて、ヒレ・きも・短尺(蒲焼)。

三串

続いて、串巻き。鰻の細身にニラを巻き付けて焼いた物。

串巻き

もうすぐ土用の丑の日。鰻重・鰻丼も結構ですが、鰻料理は串焼きを始め、柳川鍋や白焼きを始め種類豊富。

ご馳走様でした。

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13008962/


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