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Author:しゅうちゃん
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飯田橋プラーノモールに在るこの店を久し振りに訪問しました。以前は古い一軒家でしたが、周辺は高層ビル群に整備され、最近ではサクラテラスも出来て雰囲気は一変しました。

外観

置き看板

蕎麦屋らしい和風の佇まいを残しながら、天井が高く明るいインテリア。

扇風機

エビスビールと山葵の茎漬けを注文しました。

瓶

副原料を用いないモルト100%。「Richi & mellow」なプレミアム。この製品は、その魁だったな。

ラベル

茎漬け

地酒も数種類が用意させているが、今日はビールだけで我慢。夏休み以来、飲み過ぎだ。

シンプルに基本のもりを。メニューには最近では珍しくなった海苔掛けのざるもある。

もり

葱には青い部分が少し混ざる。

刻み葱

こんもりと高く盛られた蕎麦。

盛り方

広げてみると、たっぷりの量だ。切り幅が不揃いなのはご愛嬌。

蕎麦

全く粒子感を感じさせない微粉でしなやか。やや太めで腰もある。以前の印象より格段に風味が向上している。

アップ

そば湯は湯桶ではなく、土瓶タイプ。

土瓶

そば湯は、釜湯のナチュラル系。クセがなく素直に延びる良いつゆだ。

そば湯

ご馳走様でした。

お店のHP(飯田橋プラーノ)
http://plano.co.jp/shop_detail.php?key=113

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