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プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

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餃子は元々大好物なのですが、最近勢いがあって店舗拡大中のこちらへ。

外観

ラーメン屋でも餃子だけの専門店でもない、餃子をメインとした酒場。

提灯

営餃中

まずはビール。ドライ系ではないのが個人的には嬉しい。

ビール

昼時の訪問でしたが、糖質ダイエット中の私はランチメニューは頼まず。
悪魔的に旨い香菜(パクチー)サラダ。えっ、悪魔的・・・。
「ドレッシングは足りなかったら追加できますので、おっしゃってください」と告げられる。

パクチー

餃子屋さんで、コンセントフリー。

コンセント

ご飯とセットのランチメニューもありますが、糖質ダイエット中なので単品で焼き餃子を。

醤油

焼き餃子

アップ

良い焼き色の餃子。
「何もつけないで食べられるように味がついてます」とのお知らせ。
がぶりと噛んで、壁に書かれた注意書きの意味がわかりました。まるで小龍包のように肉汁が吹き出しました!

肉汁注意

断面

ビールをお代わりして、つまみをもう一品。アヒルの卵。つまりピータンです。

アヒル

ピータン

飲み物はサワー系や焼酎が数多く用意されていますが、紹興酒やワインは無くて個人的には残念。

木札


食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13176827/


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