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プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

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暫く振りの訪問。開店以来お世話になっています。

外観

この店は唸るような地酒も各種揃っていますが、この日は連れのリクエストで白ワインを。

エチケット

裏ラベル

お通しは、鯖の南蛮漬け。これまた白ワインにはぴったり。

南蛮漬け

まずは焼き味噌。一般的にはしゃもじに味噌を盛ることが多いのですが、この店では皿に平らに塗るように形成します。

焼き味噌

続いて初めて注文した養老豆腐。豆腐のような見た目ながら、実は山芋を固めています。

養老豆腐

続いて、塩昆布ピーマン。

塩昆布

砂肝のコンフィ。下手をするとコチコチなってしまうコンフィが、柔らかくジューシー。

砂肝

話しが弾んで未だ蕎麦には到達せず。

和風ピクルス

葱味噌おあげ。

葱味噌おあげ

楽しい時は過ぎるのが速い。閉店時間が近付いて蕎麦を注文。

つゆ

薬味

蕎麦が来ました。店主は、「安曇野翁」で修業されました。

蕎麦

蕎麦は緑色掛り、端正な細切りで香り豊か。

アップ

蕎麦湯は黒湯桶。

黒湯桶

ご馳走様でした。

店のHP
http://sobakakashi.com/


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