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プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


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遅まきの初詣出の後に伺いました。大行列だったら諦めるところでしたが、幸いにほんの数人だけ。

看板

まずは酒を燗で。お通しはいつものそば味噌。

徳利

つまみには焼き鳥を選びました。串焼きではなく、そばの返しを絡めたタレ焼き。

やきとり

さて、そばは何にするか?迷った末にそばとろ。とろろのつけそば。

そばとろ

エッジ感の利いた江戸そばは、香り豊かにして心地良い腰の強さ。

蕎麦

使い古された湯桶。何人の客が同じ湯桶を使ったことか。

湯桶

そば湯

店内の独特な雰囲気。この店の蕎麦を愛する人の気持ちで満ちている。

客席

お店のHP
http://www.kanda-matsuya.jp/

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