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Author:しゅうちゃん
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・江戸ソバリエ
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うさぎのモチーフに誘われて、暫く振りの訪問。
その長い耳は危険を早く察知するためだよね。気を付けて。

うさぎ

店舗は2階。暖簾にも染め抜かれた、うさぎのシルエット。

暖簾


本日の蕎麦は、三年ぶりの福井の丸岡産だという。在来種でしょうか?。

丸岡

まずは日本酒を燗で。つまみは、鳥わさ。

酒

鳥わさは、新鮮な鶏肉の表面だけをサッと湯引きした物。わさびで食べるから鳥わさ。

鳥わさ


お通しの揚げ蕎麦は蕎麦の切れ端だけでなく、生地まで加えたワイルドな様相。

揚げ蕎麦

グルテンフリー食を始めてビールも控えていましたが、メニューに赤星を見付けて我慢できずに注文。

赤星

メニューブックにも可愛らしいうさぎ柄。

メニュー

寒さが厳しかったので種物でもと思って来店しましたが、丸岡産の蕎麦を存分に味わうためにせいろを注文。せいろは2段重ねです。

せいろ

蕎麦は繋がりが良く、腰のある細切り。

アップ

蕎麦湯は、片口で出すのがこのお店流。

片口

今宵の蕎麦猪口は、蛸唐。

蛸唐

伝票の裏には口上書き。

口上

ご馳走様でした。

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003950/


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