FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


イタリアのアブルッツオ州の文化や歴史を日本で広めている(社)日本アブルッツオ協会の定例会に参加させていただきました。
会場は六本木ヒルズクラブです。

スライド

理事の池田めぐみさんによるトレイルランニングのご説明。

説明


活動状況やアブルッツオへ旅行計画の説明を受けながらのランチ。いつもはイタリアンでしたが、今回は素敵なフレンチのコースです。

メニュー

カトラリー

まずはスパークリング・ワインで乾杯!

泡

前菜は、フランス・ブレス産鶏肉のガランティーヌ。ガランティーヌは、骨を抜いた鶏肉の詰め物。低温で茹でて、冷製で出されます。

ガランティーヌ

鶏肉

魚料理は真鯛のロースト。白ワインが出されました。

真鯛

ふきのとうのフリットが添えられています。ほろ苦さがアクセント。春はもうすぐ。

白ワイン

肉料理は牛頬肉の赤ワイン煮。とろけるほど柔らかく煮込まれています。

赤ワイン煮

赤ワイン

デザートはクリームブリュレ。

ブリュレ

コーヒー

今回が初参加の方もいたので、各自自己紹介。フードアナリスト仲間の小松さん、平林さん。

仲間

食後は、石川会長のご好意で村上隆 五百羅漢展と屋上展望台の見学をさせていただきました。

屋上

展望

関係者の皆様、ありがとうございました。

日本アブルッツオ協会
http://www.japan-abruzzo.com/

スポンサーサイト

トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/2060-4a89179c


Powered by FC2 Blog