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Author:しゅうちゃん
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JR東日本が運営する飲食店の一つ。一定期間毎に注目のスポットを変えて、東日本各地のの食材やお酒を提供し。その魅力を訴求する。

のもの

提供するアルコールの中心はクラフトビールだ。食材の方は和食が中心なので、個人的にはビールより日本酒に力を入れて欲しいところだ。

クラフトビール

コンセプト

グルテンフリー食を実践しているので、ここ暫くビールは口にしていなかったが、クラフトビールが中心なら仕方ない。

ビール

東日本のおつまみから、4種類の盛り合わせを。

4種盛り

青森の漬けさばとミニホタテのガーリック醤油焼き、栃木の那須郡司牧場のハム、三陸の鮭とイクラのポテサラ。

きたあかり

ビールのグラスが空いて、ようやく見付けた日本酒メニュー。青森の「たか丸くん」カップ酒。

じょっぱりくん

裏書き

ほっと一息。次回のフェアは青森県特集のようだ。

青森県

ご馳走様でした。

JR東日本のHP
https://www.jreast.co.jp/nomono/ikebukuro/index.html


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