梅雨時だというのに雨が上がると猛暑日が続いてやたらに暑い。暑くなると食べたくなるのが、ぶっかけそばだ。更に盛ったそばの上からつゆをぶっかけたもの。
オリジナルのぶっかけを出す店が、ここ『すが原』だ。

蕎麦屋とは、大人が酒を楽しむ処だ。腹を満たすだけの場所ではない。心のオアシスだ。

いつものカウンター席に陣取る。この赤い色が好きが。同系色の茜色の箸袋。良いセンスだと思う。

つまみは軽く焼き味噌を。ちょっと焦げ過ぎ。

蕎麦は、目的の「ぶっかけ」を。西京味噌が使われているのが特徴。初めて四角いお皿で出されて新鮮な感覚。

いつもどおり、端正で繋がりの良い蕎麦。


ご馳走様でした。
公式サイト
http://www.sobasugahara.jp/website/
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