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Author:しゅうちゃん
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週後半の出張が取りやめとなり、中小規模の生産者と首都圏の消費者のマッチングをしている『PaRs』で、日本ワインのイベントがあると知って駆け付けました。

パルズ

開始時刻の少し前に会場に赴くと他の客はまだ来ておらず、「うさ」がお出迎え。

うさ

会が始まりました。最初に「くらむもん」の泡。エチケット(ラベル)がどれもパステル調で、女性の人気が高い。

くらむぼん

甲州のスパークリング。

裏書き

お次に私としてはお馴染みの「アルガブランカゥラレーザ」。

アルガ

裏ラベル

主催者の山崎友香さんの手料理が並びます。

サラダ

生ハム。

生ハム

SAVA缶のアヒージョ。

SAVAアヒージョ

アルガブランカゥラレーザの2014年と2015年ヴィンテージを飲み比べ。

飲み比べ

ほぼ1人あたり1本分の勝沼ワインが用意され、私が抜栓の栄に浴しました。

勝沼ワイン

コルク

お馴染みのシュール・リー。出荷直前まで澱引きをせずに複雑なコクを深める製法。

シュール・リー

美しいエチケット(ラベル)ですね。

エチケット

ピッパ

黄金色

ルミエールの光。

ルミエール

イニシャル

裏ラベルの説明をきちんと読みましょう。

ファースト

ベリーA

説明書き

デザートにバームクーヘンが出されました。実は小麦粉ではなく、米粉を使っているという。しかも口触りなど改善したバージョンと元のバージョンの食べ比べ。

バームクーヘン

ご馳走様でした。

食のショールーム・パルズ
https://www.facebook.com/s.s.pars/

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