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Author:しゅうちゃん
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休日のランチタイムに『176』に伺いました。

青暖簾

入口に酒瓶が並べられています。

酒瓶

そば茶が出されました。

そば茶

今回も「四季桜」を注文。ランチタイムでしたが、お燗を快く受けてくださいました。燗付けは、長火鉢の鉄瓶で湯煎されます。

長火鉢

燗

ダラダラと飲みたいところでしたが用事があったので、すぐに蕎麦を注文しました。「本日の天ぷらせいろ」(1,000円)。本日の天種は、鱧(ハモ)だそうです。鱧は夏のイメージがありますが、好きな素材の1つです。先に天ぷらを出していただきました。

天ぷら

天つゆは出さず、塩でいただきます。

つゆ

声掛けで、せいろをお願いしました。

せいろ

いつもながら、しなやかかつ端正な蕎麦です。

アップ

湯桶

そば湯

うさぎ

ご馳走様でした。

食べログ
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