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プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
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久々の訪問です。糖質ダイエットを続けていて、基本的に朝夕は炭水化物を摂らないので、めっきり蕎麦を食べる機会が減ってしまいました。休日のランチタイムに伺いました。

外観


ラベル

壁に貼られた日本酒のラベルですが、あれっ、「四季桜」が無くなっている。品書きにも記載がない。ご主人に尋ねると、残念ながら取扱いを止めてしまったそうだ。

仕方なく、他の銘柄を注文。つまみは焼き味噌。私は、箸袋と同じようなこの赤いカウンター板が好きだ。

徳利

空いていたので、いつものようにご主人と四方山話をしながら、昼鮭をちびり。お酒が空きそうになってから、つけ鴨せいろを注文。

かきせいろ

分厚い脂を抱いた身は、実に美味だ。蔵王地鴨を使用。

かき汁

いつもながら、たおやかで繋がりよく、太さ加減も丁度良い。

蕎麦


いや~、ご馳走様でした。

お店のHP:http://www.sobasugahara.jp/website/



JRの高架下の飲食店街は、リニューアル工事中。お隣りの高円寺駅も最近リニューアルして、元ラーメンストリートに居酒屋さんなどが入った。阿佐ヶ谷はどう変わるのでしょうか?

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