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Author:しゅうちゃん
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ランチタイムに訪問しました。ゴールデンウィークで連休のお店も多い。幸い、暖簾が出ていました。

暖簾

祝日ですが、ランチメニューを提供。本日の日替わり天ぷらは「はぜ」とのこと。蕎麦屋さんでは、穴子やキスは天種としてお馴染みですが、はぜを出すお店は少ない。魚屋さんに並ぶような魚ではなく、釣り人には親しみのある魚かも。

蕎麦茶

日替わりの天ぷらせいろと日本酒の「四季桜」を。日本酒は他にも何種類もありますが、私は蕎麦屋さんでは真っ先に選ぶのがこのお酒。蕎麦屋酒にはぴったりなのだ。

四季桜

今回はつまみは取らず、はぜ天を肴にする算段。

つゆと薬味

つゆと薬味が来ました。古民家再生による古材を使ったインテリアは癒しの空間。

天ぷらはつゆではなく、レモンと塩で食べさせるのがこのお店流。

はぜ天

蕎麦は長方形の箱盛り。

箱盛り

いつもながら繋がりがよく、ブレがなく安定している。最近は、娘さんの姿を見かけないな。

赤湯桶

そば湯

ご馳走様でした。

食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13015824/


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