FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


久々の訪問。歴史ある名店のひとつです。

店構え

暖簾

季節メニュー



まずは、瓶ビールを注文。お通しは昆布の佃煮。

ビール

つまみは、少し悩んで「鶏皮ポン酢」を。

鶏皮

ビールが空いて、日本酒の「まんさくの花」を注文。すると、こんな演出に。

まんさくの花

新そばということなので、「もりそば」だけでも良かったのですが、単品だとそばの量が多そうだったので、芝海老のかき揚げせいろを注文。

つゆ

天つゆはなし。そなつゆと共用。

箱盛り

単品のもりそばは正方形のせいろ盛りですが、天付きは長方形の箱盛りになります。そばは細切りで、腰は格段に強くありあせんが、香りは豊か。

アップ

かき揚げは、セルクルを使っているようで立体的。サックサクに揚がっています。どんな油や粉を使っているのか危険を感じるほど。

かき揚げ

ザクザクと箸でかき揚げを割りながら食べると、衣がこぼれ落ちてこんな状況に。グルテン摂取。

衣

「砂」の字が描かれたオリジナルの赤湯桶。昔ながらの釜湯でした。

赤湯桶

改築前の店舗そのままの雰囲気に浸れる喜び。
ご馳走様でした。

食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13002143/

スポンサーサイト

トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/2222-447a66e2


Powered by FC2 Blog