FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


私おなじみの『176』に伺いました。そろそろ、鴨シーズンだなと。

エントランス


打ち場のある、カウンター席に案内されました。

カウンター


蕎麦屋なので、お茶は蕎麦茶。そうでなきゃ!

蕎麦茶

お酒は、いつもの「四季桜」。

四季桜
つまみは、大好きな出汁巻き玉子をチョイス。蕎麦つゆに使う出汁が効いた味わいは格別です。

玉子焼き

さあ、鴨せいろが来ました。このお店は長方形の箱盛りです。

鴨せいろ

クセがなく、やわらかで大振りな鴨肉。噛み締めると旨味が溢れます。

鴨

いつもながら繋がりが良く、しなやかを併せ持つ一茶庵流の蕎麦だ。

アップ

お店によって、使う七味唐辛子にも個性があります。このお店の七味唐辛子は緑色が強い。

七味唐辛子

嬉しいことに、つゆの中に鴨つくねが入っていました。

鴨つくね

使い込まれた角湯桶。

湯桶

そば湯をいただいて、ほっこり。

そば湯

ご馳走様でした。

食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13015824/

スポンサーサイト

トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/2232-d6d5e325


Powered by FC2 Blog