FC2ブログ

FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


昨年11月に開業した、御徒町駅前の松坂屋上野店南館跡地に開業した複合施設「上野フロンティアタワー」。パルコヤは、1973年の「渋谷パルコ」オープン以来、パルコとして44年ぶりの東京23区内での新店舗出店となるそうだ。パルコヤとは妙な屋号だ。そのレストランフロアに老舗の「うえの やぶそば」が、百貨店のテナントとして初出店している。ようやくの訪問。

いかにも老舗らしい店構えの本店とは異なり、明るくスタイリッシュな雰囲気。

エントランス

年越しそば

幸いにタイミングよく入店できましたが、ほどなく行列ができました。なので、蕎麦屋酒を楽しむのは社会の迷惑。熱燗と季節のかき南蛮を注文。

酒

ほどなく牡蠣南蛮が着丼。牡蠣と鴨季節が重なるので迷います。

全景

牡蠣とネギはは、香ばしく焼かれています。

牡蠣

ご馳走様でした。

公式サイト
https://bimi.jorudan.co.jp/topics/18793.html

スポンサーサイト



トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/2339-96e6c367


Powered by FC2 Blog