FC2ブログ

FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


毎年恒例となっている、高橋名人による蕎麦会に参加させていただきましt。

玄関

完全予約制です。

予約制

黒松

予約時間の少し前に到着。1階の特設会場では、既に高橋名人の蕎麦打ちが披露されています。

蕎麦打ち

予約時間が近付いたので、先に会計を済ませてから2階の予約席に案内されました。お酒はいつものように日本酒の「四季桜」をチョイス。先付けを始めとして、どんどんと運ばれて来ます。

先付け

続いて蕎麦が来ました。実に香り豊か。

せいろ

ほど良い切り幅で、しっかりとした腰があります。

アップ

私は歳と共に年々食が細くなって、もはやこのデフォルトで2枚のせいろは辛くなって来ました。来年は定年退職と転居を予定しており、この会への参加は、これが最後になるかもしれません。

黒澤 公式サイト
http://9638.net/nagata/

スポンサーサイト



トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/2342-a66feef7


Powered by FC2 Blog