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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


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西武池袋線の駅ビル施設「「エミオ練馬」がリニューアルオープン。飲食店の入れ替りがありました。越後そばの跡に登場したのがこのお店。「そば打ちの神様」と称される高橋邦弘名人が監修したという。だから店名にの文字。

エントランス」

翁

えっ、蕎麦屋なのに讃岐うどんもですか?

讃岐うどん

混雑を予想して、12時より前に到着。幸いすぐに入れました。

石臼

店内に電動の石臼が置かれて自家製粉しています。石臼の目には、蕎麦の産地が貼り出されています。

産地

品書き

メニュー写真


メニュー写真2

おや、嬉しいお知らせが。菊正宗でした。

祝酒

コップ酒

季節メニューの芹とアサリのそばを注文しました。

芹とアサリ

蕎麦

メニューにワインがあることに気付いて追加注文しました。

ワイン


ご馳走様でした。

公式サイト
https://www.four-seeds.co.jp/news/2234.html
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