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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


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自分の中では数ヶ月振りの訪問かと思いきや連休中の休業で振られたこともあり、実に1年以上も入店していませんでした。このお店は、季節の素材を使った天ぷらが秀逸です。

白暖簾

この日の旬の食材は鮎。稚鮎か大振りな1本物か?

鮎天

最近は水も出さないお店が増える中で、嬉しい温かいそば茶。

そば茶

野菜がメインの天ぷらもあり。

茄子
ビール

まずはビール。ジョッキまでギンギンに氷結。これはやり過ぎです。お通しは山菜。つまみは漬物の盛り合わせ。想定外の量の多さにびっくり。

漬け物

ほどなく鮎天せいろが来ました。

鮎天

稚鮎と1本物の中間サイズで、2本盛り。

2本盛り

サックリと揚がっていて、頭や骨も食べられます。

粗塩

塩好きの私には嬉しい事に、粗塩が添えられています。塩で食べると素材の味が惹き立ちます。

塩で


せいろ蕎麦は、デフォルトで田舎蕎麦のような色黒。

蕎麦

蕎麦湯は、とろ〜りポタージュ系。

蕎麦湯

ご馳走様でした。また来る機会があるだろうか?

食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13011865/

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