5月にオープンした
「Bongout noh」(ボングー・ノー)で、爽やかな手打ちパスタをいただきました。
「フレッシュトマトとモッツァレラチーズのトリアンゴリ」(1,200円)です。
トリアンゴリとはあまり聞き慣れない名前ですが、平打ちで小振りにカットされたラザニアの生地のようなパスタ。たまにはこんなパスタも良いもんです。
このお店ではスタンディング・バーも用意されており、食事ばかりでなく、ワインのつまみにも最適。
赤・白・緑とピッツァ・マルゲリータのようです。

「Bongout noh」(ボングー・ノー)
東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2Ftel.03-5464-0858
17:00~翌03:00AM 無休
*宮益坂の渋谷郵便局の一本裏通り沿いです。
立ち飲みのお店として人気の神泉「Buchi」の姉妹店ですが、こちらはやや客層が異なり、テーブル席はビストロ・フレンチということで予約客が多い。外に面したスタンディングは素敵な景観ですが、「Buchi」よりはやや平均年齢が高め。今ならまだそんなに混雑していないので、ゆったりとくつろげます。
窓から見える「キューピーちゃん」の看板がお気に入りです。
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ボングウ・ノウ bongout noh(立ち飲みビストロ:フレンチ)