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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

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旅行嫌いの私ですが、片道4時間を掛けて八ヶ岳までイベントに出掛けました。私が敬愛してやまない「ウスケボーイズ」のひとり、ボウペイサージュの岡本英史氏にお会いするためです。

ディーゼル車

北陸新幹線の佐久平で乗り換えて、JR小梅線の野辺山駅へ。うん十年振りにディーゼル車に乗りました。

野辺山駅

イベント会場の最寄り駅である野辺山は、JR線で最も標高の高い駅です。線路の沿線には山が見えて川が流れ、高原野菜の名産地でもあるので、車窓からは広いキャベツ畑も見えたりと実に素敵な景色でした。

標高

野辺山駅からは送迎バスで、会場の八ヶ岳ヒュッテへ。向かう車中、私は嬉しくて嬉しくて、感極まって泣き出しそうでした。こんな非日常の世界へ。

ヒュッテ

会場に入って、早速に岡本さんにご挨拶。お会いするのは数年ぶりです。「定年退職を迎えて時間が自由になったので、ようやく参加できました」と近況を報告。

岡本氏

有料でビールやカクテルの用意もあります。

カクテル

乾杯ワインは、こんな素敵な色合い。

ワイン

このイベントでは、デフォルトで6種類のワインとフードが用意されました。足りなければ、有料で追加オーダー可能です。

黄金色

2杯目は黄金色に輝くワインと、生ハム寿司のマリアージュです。

スライサー

生ハムは、成城学園の加工肉専門店「サルメリア69」さん。スライサーで向こうが透けて見えるほどに薄切りにカットします。以前は練馬にお店があり、他のイベントで味わったことがあります。

公式サイト
https://www.alfaromeo-jp.com/mondoalfa/experience/%E7%B4%B0%E9%83%A8%E3%81%AB%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%82%8B%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A0%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%81%AF%E3%80%8C%E6%97%A8%E3%81%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81/

3番目

3番目のワインが登場。「a hum」2015。初めて味わいます。またもや黄金色。

注ぐ

フードは私の大好物、鴨肉の生ハムです。

鴨ハム

いやいや〜、色合いはマグロと見まごうばかり。

鴨ハム寿司

続いて、2013年ヴィンテージのワインが登場。2015年と違いは、ありやなしや?

2013

いわゆるオレンジワインになるでしょうか?

オレンジワイン

次の生ハムは、何と豚のお尻の肉を使ったものだそうです。

お尻

最後のフードとワインは、何と手でちぎった生サラミの手まり寿司と赤ワイン。

生サラミ

会場には音楽もガンガン流され、いつもイベントでは緊張込みの岡本さんもリズムに合わせて楽しそうに踊ってらっしゃいました。

岡本さん

何とも楽しい貴重な体験をさせていただきました。

外観


http://www.interior-joho.com/lifestyle/detail.php?id=4817


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