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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


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最近は常磐線沿線に所要が多く、以前からお馴染みだったこのお店に伺いました。

外観

蕎麦のおいしさもさることながら、このお店魅力のひとつが微妙な氷温に凍らせた「みぞれ酒」。

みぞれ


氷温のみぞれ酒に、デフォルトで粗塩と蕎麦味噌がセットで出されます。気温が下がれば、ぬる燗も結構ですが夏場はこの上なく、みぞれ酒が嬉しい。


蓋付き

今回注文したのは、季節メニューの温蕎麦です。蓋付の丼は特に香りを大切にするメニュー用で、もみ海苔を乗せた「花巻そば」に使う店が多いものです。さて、中身は?

松茸

秋のお楽しみ、ぜいたくな「松茸そば」です。

松茸

太い松茸がゴロゴロ、しかも鴨肉入りという豪華版です。松茸の味と香りが、しっかりとつゆに染み渡っています。

そば

何だか、罪悪感すら感じてしまいます。

コースター

ご馳走様でした。

食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003594/


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