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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

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土浦『一成』

先日、所用で常磐線の土浦駅近くに行き昼時に初めてこちらのお店へ。新そばの貼り紙が出ています。

外観2

夜は串焼きがメインの居酒屋さんのようです。

常陸秋そば

さすがは茨城県ですね。地元名産の常陸秋蕎麦ですか。

料理

黒板

地酒が各種用意されているようなので、ビールの後に茨城の「渡舟」をチョイス。

日本酒

混み合う時間帯なので、つまみは頼まずに鴨せいろを注文。

鴨

薬味にわさびが盛られていたので、鴨肉をわさびで味わいます。

鴨わさび

小さめながらも嬉しいつくね入り。

つくね

蕎麦湯は陶器製の土瓶タイプ。輪切りのねぎをたっぷりと入れて。

蕎麦湯

ご馳走様でした。

挨拶


ぐるなび
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