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プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


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趣のある古民家利用のお店で、開店は2015年の8月です。人気店で昼時は行列も珍しくないので、この日は早めに家を出て開店時刻前に到着。

外観

置き看板

準備中

ランチメニューの丼物はこちら。

ランチ

季節のおすすめ麺はこちら。

おすすめ

製粉室の窓には、各地の蕎麦産地のお知らせが。

北海道

群馬産

福島産

このお店は日本酒の種類が豊富。お燗向きのお酒の中から広島の「竹鶴」をチョイス。あれ、凄い色味。

燗

開店早めの訪問だったので、軽いつまみを選びました。焼き味噌。あっ、お通しの蕎麦味噌と味噌が被った。

焼き味噌

蕎麦は鴨南蛮を。蕎麦の腰や香りを味わいたいなら鴨汁蕎麦を、鴨の旨味を堪能したいなら鴨南蛮がお勧めです。

鴨

麺のアップ。

麺

嬉しい鴨つくね入りです。

つくね

鴨と新そばの旨味を堪能できました。食の悦びは尽きません。ご馳走様でした。

公式Facebook
https://www.facebook.com/pages/%E8%95%8E%E5%BF%83/146588540374207

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