FC2ブログ

FC2カウンター


プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


甲州(山梨県)名物のほうとうを食べました。茨城県では「けんちんうどん」がご当地うどんとして名物ですが、なぜか甲州名物のほうとうがメニューにあります。たっぷりの野菜と豚肉、かぼちゃが入っているのが特徴です。

 外観

冬のお勧めメニューはこちらです。海の無い甲州で、海鮮のほうとうや希少なのどぐろの天ぷらなどユニークな品に驚かされます。

季節メニュー

昼からビールを注文。私は断然、瓶ビール派です。

ラガー

調味料

調味料は一般的なチェーン店と種類が違います。

だし醤油

醤油は愛知県産のだし醤油でした。

藻塩

しかも塩は対馬の藻塩。テンションが上がります。

裏書き

ほうとうは海鮮ではなく、伝統的な野菜をチョイス。

ほうとう

幅広の麺と具のかぼちゃが特徴で、スープは味噌味です。

アップ


久兵衛屋 公式サイト
https://www.kyubeiya.jp/index.html

スポンサーサイト



トラックバック

http://sinnomikui.blog69.fc2.com/tb.php/2441-7202ec5e


Powered by FC2 Blog