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プロフィール

Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

・食の感動を伝えたい


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常磐線の取手駅に直結しているボックスヒルの飲食街に在ります。ファミレスの『サイゼリア』と同じフロアに在り、前々から気になっておりました。雨の日でも濡れずに行けるのは便利です。

外観

蕎麦粉は北海道幌加内産を使用し、つゆは土佐清水産の厚削り鰹節と鯖節を使用。化学調味料などは一切使用していないそうです。

幌加内

お昼はお得なセットメニューが人気です。

ランチ

私は少食なので丼物とセットは避けて、天ざるランチを海苔抜きで。海苔掛けでは蕎麦の香りが半減してしまう。

ねぎ

薬味の葱を見て驚きました。単にスライスしただけの円盤状の輪切りではなく、リング状にほぐされています。これは葱の余分な刺激を抑えるためです。薬味ひとつでもお店の姿勢がわかります。

ざる

蕎麦は「切りべら23本」(1寸の幅を23本に切る)を彷彿とさせる細切りです。

アップ

天ぷらはカラリ。

天ぷら


ご馳走様でした。良いお店を知ることができました。

公式サイト
https://www.yokohama-tanakaya.com/

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