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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター
・日本のワインを愛する会

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常磐線の藤代駅から徒歩数分のこのお店を初訪問しました。取手市役所の藤代庁舎前に在ります。

外観

店内のレイアウトは、厨房を囲んだL字型のカウンター席が10席のみ。

メニュー

スープは醤油・味噌・塩の各味とつけめんを用意。担々麺などの辛味系は無いようです。

ピラフ

チャーハンではなく、ピラフが載っています。ご主人は洋食の経験があるらしい。

調味料

調味料は、おろしニンニクもあります。ガバッと入れたくなります。マスクをしていれば迷惑にはならないか?

禁煙

店内は禁煙です。
塩

塩好きの私としては、やはり鶏ガラベースの塩ラーメンが気になります。

全景

迷わずのり玉塩ラーメンを注文しました。

スープ

スープはクリアにして、実にコクが深い。

麺

麺は中太の熟成卵麺を使用。味噌味やつけめんは太麺になります。

具

バラ肉より脂の少ないロース肉のチャーシューは味がよく染み込んでおり、半熟具合が絶妙な煮卵も味付けです。突出した特徴はありませんが、極めて完成度が高いラーメンでした。
ご馳走様です。

営業時間


食べログ
https://tabelog.com/ibaraki/A0803/A080301/8003848/

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