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Author:しゅうちゃん
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一喜再訪

三色保谷に移転した「一喜」を再訪しました。

ニ八・十割・さらしなの三色蕎麦です。
ほとんど切り幅は同じ。十割を田舎風の太打ちにしないところが、私的には嬉しい。さらしなは自家製粉ではありません(と品書きに書いてあります)。

前回の訪問では産地表示を見落としましたが、今回はお店の内外をつぶさに点検。店内にも、玄関脇に見える打ち場の窓にも産地表示を確認することが出来ました。

産地茨城産に加えて福島産の在来種を使用とあります。
なるほど。
前回舌で感じた湧き上がるような強い甘味の正体が判明しました。
素晴らしいの一言に尽きます。

きっと地元でも愛されるお店になることでしょう。
嬉しいですね。

「手打そば 一喜」
東京都西東京市泉町5-10-25
tel.03-444-8040
11:30~15:00、17:00~20:00
火曜日定休(祝日の場合は営業、翌日休業)




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