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Author:しゅうちゃん
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銀宝

ginpou銀宝(ぎんぽう・ぎんぽ)シーズンのスイッチが入ってしまいました。

今日は、「ハゲ天」の支店でいただきました。
庶民的ですが、伝統の技で揚げ立てをいただけるのは嬉しいものです。

季節サワラ

季節コースで、旬のアスパラガスサワラなどに続いて、やっと別注文の銀宝2尾です。

銀宝

銀宝は死後硬直が激しく、銀の棒のように固くなってしまいます。それが銀宝の語源とも言われています。だから活けの状態で注文毎に捌くのがベスト。だから注文してもすぐには出て来ません。
新鮮な物は身がふっくらとして弾力があります。

かき揚げ赤味噌


かき揚げ、御飯と赤だしのお味噌汁とで油っぽさを締めて一通りです。

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